Изделия из белкового теста.

                               Белковое тесто.

 

   

Белковое тесто готовится без муки - из яичных охлажденных белков и сахарной пудры (или мелкого сахарного песка)  с вкусовыми добавками.      Из свежих яиц, 3 - 4 белка сильно охлажденных, 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка, несколько капель лимонного сока или на кончике ножа кристаллической лимонной кислоты.


 

------------------------------------------------------------------

                                  Меренги ореховые.

                                                

 /Яичных белка 4/,  /сахарной пудры полтора стакана или один стакан мелкого сахарного песка/,  /мелкорубленых грецких орехов или миндаля 0,5 стакана/.                                                                                  Белки в кастрюле смешать с сахаром и взбивать на пару, до образование густой гладкой массы, потом снять с плиты и аккуратно ввести, помешивая с низу в верх, рубленные орехи. На противень выстланный промасленной пергаментной бумагой, с помощью ложки или кондитерского шприца разложить массу не очень большими холмиками, сразу же положить в духовку и выпекать (вернее сушить) 1,5 - 2 часа при температуре 100 градусов.                                  Меренги сделать можно и без орехов или положить на каждый холмик массы 1,4 грецкого ореха.

 

 

  




 


 

 


     


  

------------------------------------------------------

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Пироги, расстигаи, кулебяки. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Изделия из белкового теста.

  1. Михаил говорит:

    Спасибо за рецепты Татьяна. Очень симпатичный у Вас сайт. Ставлю в закладки. Я люблю вкусно поесть, а ваши рецепты покажу жене. Пусть меня побалует. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *