Слоеные крендельки и языки.
Готовим слоеное тесто (смотрим его рецепт выше), раскатываем в пласт толщиной около 5 мм, нарезаем полосками не слишком широкими, которые нужно сложить небольшими крендельками, скрепив концы. Можно сделать крендельки в виде сердечка. Смазать аккуратно поверхность крендельков взбитым яйцом, только чтоб смазка не попала на края, иначе изделие не подымется, присыпать мелко рубленными орехами, разложить на противень, побрызгать водой и выпекать пока не окрасится в золотистый цвет. Испеченные горячие крендельки присыпать сахаром.
Из раскатанного аналогичным способом теста можно вырезать выемками различной формы печенье и потом приготовить его также, как крендельки. Из раскатанного слоеного теста , толщиной в 1 см, можно вырезать овальной выемкой "языки" или лепешки, присыпать сахарным песком, придавливая слегка, чтобы сахар прилип. Потом выкладываем сахарной стороной к верху на смоченный водой противень, приукрасить ягодами от варенья или цукатами и выпекать в нагретой духовке до готовности.
--------------------------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
хорошой сайт,удачи вам.