Приготовление теста.

                  
                                   Приготовление теста.
   Русская кухня имеет много разных видов теста: пресное, кислое, песочное, слоеное, заварное и т. д.
   Но прежде чем рассказать о способах приготовления теста, напомним , что процесс изготовления теста сложный и зависит от большого количества факторов: качество муки, свежести дрожжей, воды ,молока, окружающей температуры и т. д. Тем более приятно, когда пироги выходят отменными.
   Для получения отменных пирогов из дрожжевого теста, нужно в первую очередь научиться правильно его разрыхлять дрожжами и умело подбирать начинку.
------------------------------------------------------------------------------------------------
                              Слоеное тесто

  Муки - 400 гр.,  масла сливочного 400 гр., воды - 1 стакан, соли - 1 чайная ложка.
 
   Муку просеять на стол, чтоб образовалось горка. В средине сделаем углубление и вольем в него один стакан с ледяной водой с солью. Осторожно соединим  с помощью ножа воду с мукой, при этом следим , чтобы вода не растекалась. Потом замесим руками довольно крутое тесто без комков . Накроем полотенцем тесто и поместим его  на 1,5 - 2 часа в холодильник 
   Сливочному размягченному маслу придадим продолговатую форму, а потом поставим в холодильник на  час. Как только масло и тесто застынут, раскатаем тесто, придав ему такую же форму, как и у масла, но в двое больше. На средину теста выложим масло и защепим его в виде конверта. Немного обсыпать тесто и стол мукой, положим на стол тесто швом вниз и раскатаем его в виде листа бумаги как можно тоньше. Складываем тесто втрое и снова раскатываем. Потом опять складываем тесто втрое и держим его один час в холодильнике. Приготовленное тесто готово для дальнейшего употребления.
----------------------------------------------------------

Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или мыслями, обязательно оставьте свой комментарий.

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Пироги, расстигаи, кулебяки. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *