Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Многие наверное, скажут - и что же тут особенного, и мы такие печем! А вдруг да не такие?
Тесто готовим, как обычно, лучше, конечно, на дрожжах, но если их нет - обойдемся, заменим содой, погашенной уксусом, или раствором лимонной кислоты. Картофель отвариваем, прокручиваем через мясорубку , добавляем немного масла,яйцо, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Кладем репчатый лук, побольше - чтоб было вкуснее, обжаренный отдельно на сковороде до золотистого цвета, А так же, если печете летом - тоже слегка обжаренный в масле, нарезанный зеленый лук, измельченный укроп, можно кинуть и немного петрушки. Когда по тесту разложите начинку, хорошо бы полить ее сверху сливочным растопленным маслом. Далее накрываем верхним пластом теста и - в духовку, пока не зарумянится. Пирожки скартошкой готовы.

---------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

 

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Пироги, расстигаи, кулебяки. с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *