Пирожки с морковью

 Пирожки с морковью

Рецепт для пирожков с морковью. Пол палочки дрожжей растворяем в половине стакана теплой воды или молока, даем подойти, добавляем небольшое количество муки, замешиваем опару. Пусть подымается , а тем временем мы остальную муку высыпаем на доску, вверху делаем углубление, добавляем в него яйцо или два, вливаем довольно горячею воду и замешиваем не слишком крутое тесто. Руками растираем его на доске, пока не начнет отставать от рук и доски, тогда прибавляем соль и сахар, продолжая вымешивать, пока тесто не станет гладким. Тут и опара подошла - кладем ее в подготовленное тесто, добавляем размягченное масло или маргарин, хорошо вымешиваем. Бабушка, обычно, после этого клала тесто в глиняный горшок, накрывала чистым полотенцем и оставляла так до следующего дня, чтобы подошло получше. Но мне все некогда, я ставлю, квашню, а сама все поглядываю: подыматься стало - обомну, потом еще раз - другой. Готово! На два с половиной тонких стакана муки - полпалочки дрожжей, 200 гр масла или маргарина, столько же сахара, 1 - 2 яйца,соль по вкусу, молока и воды - сколько потребуется. Такое тесто, подходит для любой начинки! А морковь готовим так, тщательно чистим, отвариваем в соленой воде, мелко крошим - через мясорубку лучше не пропускать, она получится водянистой. Добавляем маргарин или масло, солим. Можно положить рубленные крутые яйца. Пирожки с морковью готовы.

----------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

 

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Пироги, расстигаи, кулебяки. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *