Пирожки со свеклой

Пирожки со свеклой

  Никогда не приходилось пробовать пироги со свекольной начинкой? Советую! Делаю тесто, как обычно, дрожжевое, а  для начинки  беру два килограмма столовой красной свеклы, тру на мелкой терке, выжимаю через марлю сок. Какие отжимки остались их сушу в печи - лучше всего желательно в русской, но можно и в обыкновенной духовке, только не забудьте перемешивать, что бы не подгорела, а высохла равномерно. Из этого количества свеклы выйдет примерно 300 грамм сушеной. Отжатый сок кипячу, потом заливаю им сушеную свеклу, даю разбухнуть,  заправляю сахаром и солю по вкусу.
Можно  для начинки пирогов свеклы засушить в прок . Тогда если сок не сохранился, можно замочить ее любым вареньем или стаканом густого сахарного сиропа.
С такой начинкой пироги хороши закрытые, чтобы сок не вытекал, и есть их особенно вкусно горячими, можно со сметаной.
Журнал Крестьянка 1991 год.

-----------------------

Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий. 

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Пироги, расстигаи, кулебяки. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *