Пряники.

                              
                               Пряники медовые.

    Для 900 г пряников: /муки 3,5 стакана/,  /сахарного песка 0,5 стакана/,  /меда 0,5 стакана/,  /пищевой соды 0,25 чайной ложки/,  /воды 0,5 стакана/.  /2 - 3 столовые ложки муки, для посыпки противня/.

   Сахарный песок, мед и воду нагреваем, доводим до кипения, слегка охлаждаем, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Охлаждаем тесто при комнатной температуре 20 минут, добавляем разведенную в воде соду и хорошо вымешиваем.Через 8 - 10 минут после расстойки раскатываем в пласт толщиной 1 - 1,5 см, вырезаем из него кружки, ложим на противень, обсыпанный мукой. И выпекаем в духовке 15 - 18 минут при среднем нагреве.
 
--------------------------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Пироги, расстигаи, кулебяки. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Пряники.

  1. Николай говорит:

    Пряничков медовых захотелось. Разведен некому испечь. У Вас хороший, очень полезный сайт. Еще можно сделать рубрику — Простые блюда для холостяков без заморочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *