Ватрушки

                          
                                Сладкие ватрушки
   Для теста: пшеничной муки - 2 стакана, дрожжей - 25 гр, сливочного масла - 2 столовые ложки, яйцо или желток - 1, молока - 1,3 стакана, воды - 1-2 столовые ложки, сахарного песка -  1 десертная ложка.
    
  Для начинки: творога 0,5 кг, яйцо - 1, сливочного масла - 1 столовая ложка, сахара 2 - 3 чайных ложки, щепотка соли.

   Для смазки: желток - 1, сливочного масла - 2 чайных ложки.
 
   Приготовим опару из дрожжей, 0,5 стакана муки, воды и сахара, и поставим ее в теплое место, дать подойти в течение 15 минут. Добавим остальные компоненты и замесим тесто. Приготовим начинку, хорошо ее размешав. Тесто раскатаем толщиной 0,5 см, нарежем кружочки размером с небольшое блюдце, на средину каждого положим 0,5 столовой ложки или одну ложку творожной начинки, разровняем, края защипаем красивым рантом в 1,5 - 2 см. Разложим подготовленные ватрушки на противень, смоченый холодной водой, дадим подойти 10 - 15 минут, вилкой или ножом проколем  средину в двух - трех местах, при помощи кондитерской кисточки смажем яично - масляной смесью и на 15 - 20 минут поместим в хорошо нагретую духовку. К концу выпечки убавим огонь. Выложим на деревянную доску ( только не на блюдо, иначе они "отпотеют" ), обмажем растопленным сливочным маслом, прикроем льняным полотенцем или грубым полотном и оставим на 10 - 15 минут. После этого ватрушки приобретут настоящий вкус.
       

----------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
          
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Пироги, расстигаи, кулебяки. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *