Домашняя пасха

  Домашняя пасха

 

                   
   Муки-12 ст., теплого молока-3 ст., дрожжей-50 г., сахара-2 ст., яиц-7 шт., топленого масла-0,5 ст., изюма-1,5 ст., соли-1 ч. ложка, кардамон и ваниль по вкусу.

   Берем 3 стакана молока, 6 стаканов муки, дрожжи, разводим опару и ставим ее в тепло. Затем 5 желтков с двумя стаканами сахара, растираем все это солью и приправами. Как только опара подошла, добавляем в нее растертые желтки, вбиваем туда еще 2 яйца, заливаем чуть теплое сливочное топленное масло. Высыпаем 6 стаканов муки и хорошо вымешиваем. Добавим изюма и дадим тесту подойти (приблизительно 3-5 часов). Вымешиваем тесто снова и опять помещаем его в теплое место на 2-3 часа. Готовое тесто переложим в формы, дадим ему подняться до трех четвертей высоты форм и выпекаем в горячей духовке. Домашняя пасха готова
                     
----------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Праздничные рецепты. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *