Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

2015-01-16_122956ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш мясной – 500 г, тесто слоеное бездрожжевое – 500 г, соевый соус – 3 ст. ложки, перец черный – по вкусу, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, листья салата для украшения. 

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!

/Взято на Одноклассниках/

2015-01-16_122852 2015-01-16_122837

2015-01-16_1229242015-01-16_1229102015-01-16_1229382015-01-16_122956

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Праздничные рецепты. с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *