Cеледочка для зимы .

2014-09-07_114059

Почистим свежую селедку, отделим от костей , порежим на куски . Зальем холодной водичкой и оставим на 6-8 часов . (периодически воду рекомендуется менять несколько раз.)

Готовить рассол .
На 3 литра воды засыпаем соли - гр. 700 можно и больше если любите сильно соленую, закипятим и остудим . Сольем воду с селедки и зальем рассолом и оставим на сутки, следует периодически перемешивать , что бы равномерно засолилась, дальше вынимаем кусочки селедки обмакиваем в масло и кладем в банку и закатываем, рассол рассчитан на 30 шт. селедок .

----

Если вам понравилось и у вас есть, что сказать, можете оставить свой комментарий.

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Рецепты домашних заготовок с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *