Икра кабачковая на зиму

                                                           


Ингредиенты:  Кабачки - 3 кг.(без семени и кожуры). Морковь свежая - 1 кг. Лук репчатый - 1 кг. Помидоры - 0,5 кг. Уксус 9% - 1 ст. ложка. Соль по вкусу.Масло растительное для обжаривания - 0,5 литра.
  Кабачки, лук, морковь, порежем кубиками и обжарим на растительном масле. Затем все измельчить до состояния пюре, прокрутив в мясорубке или блендаре.
 
Все  ингредиенты хорошо перемешать вместе и тушить 20 минут, затем добавить помидоры (очищенные от кожицы и измельченные в пюре), одну столовую ложку 9% уксуса и соль по вкусу и тушить еще 20 минут. Во время тушения часто перемешиваем, затем разложить горячею икру в простерилизованные банки и закатать крышками.
Готовую икру в банках укрыть одеялом и пусть стоит пока не остынет. Хранить следует в прохладном месте.

------------------------------

Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Рецепты домашних заготовок с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *