Кабачки «вместо груздей»

2014-09-07_121248Оригинальный и совсем простой в исполнении рецепт. Когда на грибы неурожай или вы не имеети возможности пойти в лес – вы можете удивить своих гостей такой закуской. Если не раскрывать секрет, многие не поймут, что едят НЕ грибы, а кабачки.

Ингридиенты:
кабачков (очищенных)-3 кг
соли-2 ст.л.
черного перца-1 ст.л.
сахара-6 ст.л.
подсолнечного масла-1 ст.
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст.л. 9%-го уксуса-1 ст.л.
выдавленного чеснока (на ваш вкус)-1 или 2 ст.л.

1. Кабачки лучше отберем не молочные, а достаточно зрелые, чтобы их мякоть была твердой. Режим на ломтики толщиной-1 см (смотрим, чтобы эти ломтики внешне немного походили на порезанные грибы).

2. Смешиваем их со всеми ингредиентами описанными выше и оставим настаиваться на 3 часа.

3. После этого разложим эту массу в стерилизованные банки.

4. Банки пастеризуем в горячей воде из расчета 1 поллитровая банка – 5 минут.

5. Закатываем. Даем остыть им в перевернутом виде не укутывая.

Ставим в прохладное место.

Если вам понравилось и у вас есть, что сказать, можете оставить свой комментарий.

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Рецепты домашних заготовок с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *