Маринованные огурцы



Продукты 
4 кг-огурцов
1 пучок-зелени петрушки
1 стакан (200-граммовый)-подсолнечного масла 
1 стакан-столового уксуса 9 % 
80 грамм-соли 
1 стакан-сахара
1 десертная ложка-черного молотого переца
1 головка-чеснока 
     
Рецепт приготовления маринованных огурцов  


1. 4 килограмма огурцов, небольшого размера, молоденьких. Хорошо промыть их. Хвостики и носики можно слегка обрезать. 

2.Огурчики побольше, разрежем вдоль на четыре части:  и половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Кладем порезанные огурцы в кастрюлю. 

3. Мелко порежем  пучок зелени и петрушки и положим их к огурцам. Добавим в кастрюлю подсолнечного масла 1 стакан, 9-процентного столового уксуса-стакан и 80 г соли (на палец не досыпаем 100-граммовый стаканчик). 

4.  В полученный маринад для огурцов добавляем стакан сахара,  черного молотого перца, десертную ложку. 

Головку чеснока-среднию,  разбираем ее на зубчики, порежем их тонкими ломтиками и в кастрюлю к огурчикам. 

5.Подождем 4-6 часов. За это время огурчики пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. 

Несколько раз можно встряхнуть кастрюлю, чтобы все перемешалось. 
Настерилизуем полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получается 9 баночек маринованных огурцов). 

6. По истечение нужного времени возьмем подготовленные баночки и наполним их кусочками огурчиков: наколем на вилочку кусочек и,  наклонив банку, стараемся поставить его вертикально. И так, пока  не заполнится вся банка. Если баночка не полная, нужно положите еще слой огурцов, но уже горизонтально. 

7. Зальем банки до самого верху оставшимся маринадом, накроем их подготовленными крышечками и стерилизуем минут 20-25 . 

Достаем их и плотно закатываем.. 

Банки ставим вверх дном и укутываем полотенцем до полного остывания

7. Зальем банки до самого верху оставшимся маринадом, накроем их подготовленными крышечками и стерилизуем минут 20-25 .

Достаем их и плотно закатываем..

Банки ставим вверх дном и укутываем полотенцем до полного остывания

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Рецепты домашних заготовок с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *