Солим огурцы

Солим огурцы как в Барнауле

 

   1/ На дно банки (3л): кладем чеснок 2-3 зубчика, перец горошек -8 шт, добавляем огурцы, моркови средней 6-8 кружочков, петрушки 2-3 веточки.

   2/Делаем рассол: на 1 л. воды 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, добавить зерна укропа и лавровый лист все это вскипятить

   3/Пока готовится рассол огурцы в банке предварительно залить чистым кипятком на 2-3 минуты (можно и на 5-10 мин).

   4/Потом кипяток сольем из банок и зальем горячим рассолом добавим на 3 литровую банку 2 чайных ложечки (70%) уксуса, закатать крышки. После этого накроем их одеялом и после того, как они остынут можно ставить в погреб на хранение.

 

 

 ---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Рецепты домашних заготовок с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *