Делаем вкусную селедку сами

                         2014-02-22_115800
А какая вкусная получается …Теперь никогда в магазине не покупаю соленую селедку! Более того… этот рецепт замечательно подходит для засолки любой красной рыбы и скумбрии.
Ингредиенты: 1 кг сельди, – 6 стол ложки без горки поваренной соли. горошком перец душистый – 10 шт, 3ст. ложки сахарного песку, лаврового листа – 3-4 шт. воды – 1 литр.
Приготовление
1. Заливаем в кастрюлю воды и ждем пока не закипит.
2. Кладем на вкус в воду сахарный песок, поваренной соли, душистого перца и лаврового листа. В течение 7-10 минут варим на медленном огне маринад.
3. Заблаговременно размороженную естественным способом, то есть при комнатной температуре селедку хорошо промываем и не разделывая (прям с головой и внутренностями) закладываем в любую подходящую емкость (пример: в пластиковый контейнер или лоток и т. д.). 
4. Готовый уже рассол охладим и зальем им рыбу, после этого уберем в нижнею часть холодильника. Выдерживаем около трех суток.
5. Через трое суток достанем сельдь из холодильника и разделаем ее привычным для нас способом. Можно ее порезать на кусочки и смешать с маринованным луком.
Также можно с этой рыбы сделать бутерброды, селедку под шубой или любые другие салаты с сельдью.
СОВЕТ: Если вам попадется сельдь с икрой при разделке, то ее не выбрасывайте, а приготовьте вкусненькие бутерброды- (хлеб, масло и селедочная икра). Я думаю, что вам этот рецепт очень понравится!
Отзывы
Пока пройдут 3 суток, можно умереть от ожидания, или захлебнуться слюной. Я делаю проще-на 1л воды-7 ст.ложек соли, 3 ст.ложки сахара, 0.5 чайной л уксуса, специи-на любителя. Из сырой! воды и ингридиентов делаем тузлук (рассол), опускаем в него очищенную от внутренностей рыбу (я ещё снимаю шкуру и убираю кости-делаю филе) на 20-30 минут! Все можно наливать! Затем даю стечь, режу кусочками+лук кольцами, в банку, сверху раст. масло и в холодильник. Степень солёности зависит от времени прибывания рыбы в тулуке. Я так солю и кету и горбушу и форель и семгу.
 
А у нас в семье такой рецепт-на 1 кг очищенной сельди.1 ст .л соль, чуть сахар, перец, лаврушка, гвоздика-это всё перемешать, обвалять в смеси филе( кусочками) селёдки и сложить в банку, можно и лук кольцами сразу добавить, полить растительным маслом и на сутки просаливать

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Рыбные - блюда. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *