Похлебка рыбная

   

                                       Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на четыре порции.

 200-300 гр - креветок.  2 тушки 300-350 гр - морского окуня. Картофель. Лук. Морковь.  Специи.  1 ст. ложка - томатной пасты.

                                           Приготовление блюда:
   У окуня удаляем кожу, отделяем от костей. Очищаем креветки. Нашинкуем лук и мелко порежем морковь. Пассивировать на подсолнечном масле  5-7 минут . Туда же кладем приготовленные креветки и нарезанное мясо окуня. Тушим 10 минут. Одновременно варим панцирь, головы креветок,  плавники и кости окуня  15 минут, добавляем соль, лавровый лист,  специи. В горшочки (которые можно заменить не глубокой  кастрюлей на 1-1,5 л.) выкладываем рыбу, сверху кладем картофель, нарезанный кубиками. Все заливаем приготовленным и процеженным рыбным бульоном. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Ставим в хорошо прогретую духовку и томим  минут 35 (до готовности картофеля).
   Главное в этом блюде присутствие креветок, рыба же может быть любая. Креветки и очистки рыбы  нужно варят одновременно со специями, что позволяет распределить равномерно все  вкусовые качества этого блюда. Можно все это проделать и на плите. Определяется готовность блюда готовностью картофеля.
                                             
 

---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

---


---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Рыбные - блюда. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *