Заправки и соусы для салатов

         Заправки и соусы для салатов                             


 
   Вкус салатов в основном зависит от заправки или соуса. Заправляют салаты сметаной, майонезом, смесью сметаны и майонеза или растительным маслом, а также специальными заправками. Приведем несколько рецептов заправок для салатов:
( Внимание ! В рецептах речь идет о 3% -  уксусе!).
-----------------------------------------------------------------------------------------------
                                      "Французская"
  
   Готовой горчицы - 1 чайная ложка, растительного масла 2 ст. ложки, уксуса 0,5 стакана, соль, сахар, молотый черный перец.

   Размешаем горчицу с маслом, разведем уксусом, по вкусу добавим сахар, соль и перец.
--------------------------------------------------------------------------------------------
                                         "Провансаль"

   Яичный желток - 1, готовой горчицы - 1 ч. ложка, растительного масла- 2 ст. ложки, уксуса - 4 ст. ложки, соль.

    Разотрем с солью сырой яичный желток, добавим горчицу, хорошо размешаем, вольем постепенно охлажденное масло, тщательно перемешаем, чтобы вся масса загустела, а потом разведем уксусом до консистенции сметаны.
---------------------------------------------------------------------------------------
                               "Польская"

   Яичный желток - 3, сметаны - 1 стакан, уксуса - 1/4 стакана, соль, сахар.

   Тщательно растереть сваренные вкрутую желтки яиц, перемешать с густой сметаной, добавим по вкусу соль, уксус и сахар.
--------------------------------------------------

Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Рыбные - блюда. с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *