Салат «Нептун»

Салат "Нептун"

 
   93 гр. - кальмар свежемороженый, 15 гр.- зеленый горошек, 25 гр. - квашенная капуста, 15 гр. -маринованный лук, яйцо - 0,5 шт, 40  гр.-майонез, 7 гр.- зелень. 
   Готовим: Лук маринованный: 1000 гр. - репчатый лук, 150 мл. - уксус 3%-ый, 2 гр.- черный перец, 15 гр. - соль. 
  

   В кипящей подсоленной воде варим подготовленные тушки кальмаров ( на 2 литра воды берем один кг. кальмаров и 20 гр соли) примерно 5 минут (с момента закипания воды); нарезаем соломкой и добавляем маринованный лук.
    Для его приготовления, репчатый лук шинкуем полукольцами, кладем в сотейник, добавляем  - перец, соль, вливаем уксус и, помешивая, нагреваем  до  75 - 80 градусов. Потом быстро охлаждаем и перекладываем в не окисляющуюся посуду. Лук должен быть слегка хрустящим и сочным. Добавляем к нарезанным кальмарам, маринованным луком, зеленый консервированный горошек, квашенную капусту, яичные белки и зелень мелко нарубленные.              Заправляем смесью, протертых яичных желтков и майонеза. Хорошо все перемешиваем. Когда подают на стол, посыпают тертым яичным белком. Салат "Нептун" готов.
----------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Рыбные - блюда. с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *