Скумбрия «Четыре плюса» — в чайном рассоле

2015-02-19_102520Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть

 

Ингредиенты: ●2 крупные замороженные скумбрии, ●4 столовых ложки чая (заварки), ●4 столовых ложки соли, ●4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть. Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике. На вкус совсем как копченая скумбрия!
---
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.
2015-02-19_102520

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Рыбные - блюда. с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *