Солянка рыбная

Солянка рыбная

   Ингредиенты: 
Ледяной рыбы-1 кг. Мелкие луковицы  4-5. Морковь-1.  оливки 4-5. Зеленые оливки. картофеля 5-6 клубней. Один помидор или одна ложка томатной пасты. Зелень.  Два огурца  соленых.
Приготовление:
Почистим лук и морковь, порежем на несколько частей. В приготовленную посуду добавим масла растительного , разогреем и выложим нарезанные овощи, зеленые оливки . Тушим 5-8 минут. У рыбы удаляем хвосты и головы, а также внутренности, положим в овощи, посолим, поперчим. Помидор мелко порежем и положим в кастрюлю, перемешаем. Мелко порежем, заранее удалив кожицу, обжарим на сковородке  минуты 3-4, положим в кастрюлю. Оливки порежем кружками и тоже выложим в кастрюлю вместе с соусом из банки. Тушим около 10 минут. Очистим картофель и разрежем на четыре части, выложим это в кастрюлю с рыбой, не перемешивая. Дольем немного воды. Тушим пока не будет готов картофель. Перед  окончанием приготовления положим в солянку рубленую зелень.

   Блюдо  очень быстро готовится. Можно ледяную рыбу поменять на любую другую морскую рыбу: треску,  окунь, и т.п. А можно просто взять филе рыбы. На этот случай рыбу добавляйте в кастрюлю только после того как картофель будет почти готов и варите  минут 10 . Солите аккуратно, т.к. в блюде уже имеются  соленые огурцы и оливки.

---

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Рыбные - блюда. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *