Все чаи

Видеорецепты

 

Рецепты

2014-03-10_190304......2015-03-18_115844


    

   

         

                

                   
                          Казахский чай

    Чая - 4-5 чайных ложки, кипяток 0,5 л, молоко или подслащенные сливки. 
   Кипятком залить чай. Добавить сливки через 3 минуты. Данную смесь размешать и сразу процедить в другой сосуд, затем снова перелить в первый, для того, чтобы жидкость  была более однородной. Через 2 минуты можно подавать.
---------------------------------------------------------------------------------
                                   
                                  "Высокогорный" чай 
 
   Чай - 2 чайные ложки, кипяток - 1 чашка, засахаренные фрукты.
   Сухой чай залить одной чашкой кипятка и настоять 5 минут. В предварительно прогретый сосуд процедить данный настой, разлить в чашки ( до половины их объема), подсластить засахаренными фруктами. По желанию - долить кипятком.
                              Чай "Высокогорный" -  шотландский
   Чай - 1 ст. л, кипящие молоко 0,5 л, сахар.
   В предварительно прогретый сосуд засыпать чай. Добавить кипящие молоко, настоять 7 минут и подать.
---------------------------------------------------------------------------------------
                                           "Степной" чай

   Чай - 12 чайных ложек, вода 0,5 л, молоко - 2 л, соль.
   Чай засыпать в воду и вскипятить. Налить молоко и (по желанию) соль. Смесь варим 10 минут, затем процедить и подать, спитый чай отжать. В степных областях из за дефицита с питьевой водой для приготовления этого чая воду заменяют молоко.
----------------------------------------------------------
 

                          Вьетнамский чай

  Крепкий чай 0,5 л, колотый лед, одна чашка абрикосов, персиков, апельсинов или ананасов, нарезаных кубиками, ром - 2 рюмки, сливки и сахар - по желанию.
   Слегка подслащенный и остывший крепкий чай разлить в стаканы. Сбрызнуть фрукты ромом и оставим на некоторое время, потом в равных долях добавляем в каждую чашку к уже налитому чаю. В приготовленный напиток можно положить сахар и влить сливки. 
 В жаркие дни рекомендуется пить чай очень холодным, ледяным, добавив газированной воды.
-----------------------------------------------------
    

                             
                                   Чай молочный по памирски

   Молоко - 1 л, черный чай  - 3-4 л, воды - 1 л, масло и соль по вкусу.
   Сухой черный чай засыпать в кипящую воду, кипятить 5 минут. затем добавить свежее молоко и дать еще раз вскипеть. Перед тем как подать, заправить солью и сливочным маслом по вкусу. При желании можно подавать и без масла.
---------------------------------------------------------------------------------------------
                                   
                                Чай молочный по голландски

   Чай - 3 ч. л, кипящие молоко - 0,5 л, сахар, ром или коньяк, колотый лед, сливки средне густоты. 
   Кипящим молоком залить чай и выдержать 5 минут. Чай процедить, положить сахар по вкусу. Смесь остудить и добавить ром, наливаем чай в бокалы с кусочками льда, добавляем сливки и пьем.
-----------------------------------------------------------------------------------------
                                    Чай молочный по шотландски
 
   Чай - 2 ч.л, молоко кипящие - 0,5 л, яичный желток - 1, сахар или мед - 1 ч.л,
   Кипящим молоком залить чай. Желток сбить с медом, добавляем процеженное молоко и подаем на стол.
-------------------------------------------------------------------------------
   
                                 Чай "Малинка"
 
    Малиновый сироп - 30 гр, молоко - 20 гр, крепкого чая - 1 ст.
   Сироп и молоко заливаем в стакан с крепким холодным чаем. Такой напиток нужно пить сильно охлажденным.
---------------------------------------------------------------------------------------
                                      Чай " Клубничка"
   Клубничный сироп - 50 гр, молок - 20 гр.
   Молоко и сироп долить до верха стакана холодным не сладким чаем.
-------------------------------------------------------------------------------------------
                                           Чай цитрусовый

   50 гр фруктового сока ( или один лимон) - на один стакан чая, сахар по вкусу.
   Сахар и лимон растереть в стакане. Заливаем их чаем и даем настояться. Данный напиток подаем холодным, добавляем в него кусочек пищевого льда, перетертую с сахаром клубнику, мелко нарезанное яблоко , малину.
--------------------------------------------------------- 
                                            Чай с мороженым

   Крепкий чай - одна чашка, мороженое ванильное  ( или шоколадное) - 50 гр, сахар - 1 ч. л, сливок - 1 ст. л.
   Разлить в стаканы охлажденный и подслащенный чай, добавить сливки и мороженое, пьем в холодном виде.
------------------------------------------------------------------------------------------
                                                Чай ореховый
   Ореховый сироп - 30 гр, холодное кипяченое молоко - 20 гр.
   Сироп и молоко вливаем в стакан холодного чая, смешиваем. Также можно приготовить холодный медовый чай: на один стакан крепкого холодного чая - 30 гр меда, 30 гр холодного молока. Лучше смешать чай в большой посуде и подавать напиток в бокалах для коктейлей с кусочками льда.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или рецептом, обязательно оставьте свой комментарий.

          

рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике Все про чай с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Все чаи

  1. Олег говорит:

    Очень хороший и добрый проект ! У вас здесь очень уютно и вкусно ! Удачи и Здоровья вам и вашим близким!

  2. admin говорит:

    Спасибо Олег за поддержку.Заходи на чай.(сайт)

  3. Спасибо за науку. Очень понравился Ваш сайт. Много интересного хорошие статьи. Есть чему поучиться. Буду заходить в гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *